レンジで簡単、5分で完成「豆苗のレンジ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 豆苗
- 1袋
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
豆苗1袋の根っこを落とし、2等分にする。
-
耐熱ボウルに豆苗を入れ、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、鶏ガラスープ小さじ1、にんにくチューブ5cmを入れてよくまぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
よく混ぜる。
-
汁気入れずに器にもって、ブラックペッパーをふったら完成です。