レンジで簡単、5分で完成「釜玉うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
調味料
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ0.5
- いりごま
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
器にうどんを入れ、めんつゆ大さじ2を入れて軽く混ぜる。
-
卵黄1個、柚子胡椒小さじ0.5、いりごま、刻み海苔を乗せたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
器にうどんを入れ、めんつゆ大さじ2を入れて軽く混ぜる。
卵黄1個、柚子胡椒小さじ0.5、いりごま、刻み海苔を乗せたら完成です。