レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

8分で完成! レンジで簡単「エビクリームうどん」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . うどんとクリームの相性が抜群。 プリプリエビもあいまって、レンチンとは思えない美味しさ。 . . 【作り方】 1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。 2.大葉3枚をみじん切りにする。 3.耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。 4.解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。 5.うどんを入れよく混ぜる。 6.器にもって大葉をもったら完成です。 . . 【材料(1人前)】 冷凍うどん:1玉 冷凍エビ(解凍済):大5個(60g) 大葉:3枚 . . 【調味料】 生クリーム:大さじ6 オリーブオイル:大さじ1 醤油:大さじ1 バター:15g にんにくチューブ:5cm . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #冷凍うどん

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

うどんとクリームの相性が抜群。
プリプリエビもあいまって、レンチンとは思えない美味しさ。

材料

材料
冷凍うどん
1玉
冷凍エビ
大5個(60g)
大葉
3枚
調味料
生クリーム
大さじ6
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにくチューブ
5cm

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 大葉3枚をみじん切りにする。

  3. 耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。

  4. 解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。

  5. うどんを入れよく混ぜる。

  6. 器にもって大葉をもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす