レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

うどんとクリームの相性が抜群。
プリプリエビもあいまって、レンチンとは思えない美味しさ。

材料

材料
冷凍うどん
1玉
冷凍エビ
大5個(60g)
大葉
3枚
調味料
生クリーム
大さじ6
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにくチューブ
5cm

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 大葉3枚をみじん切りにする。

  3. 耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。

  4. 解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。

  5. うどんを入れよく混ぜる。

  6. 器にもって大葉をもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす