レンジで簡単、10分で完成「カップ焼きそばめし」@ズボラ飯
材料
材料
- カップ焼きそば(普通量)
- 1個
- ご飯
- 1膳(150g)
- スライスベーコン
- 1パック(4枚 40g)
- コンビニ千切りキャベツ
- 100g
- 卵黄
- 1個
調味料
- ウスターソース(なければ中濃)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ1(もっとたっぷりでもOK)
- マヨネーズ
- たっぷり
- 鰹節
- 1袋(2.5g)
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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スライスベーコン4枚を適当な大きさに切る。
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カップ焼きそば1個をポリ袋に入れ、めん棒などでたたき細かくし、カップに戻す。
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カップ焼きそばにベーコンと熱湯を入れ1分たったらお湯をきる。
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ご飯1膳を入れた耐熱ボウルに、ウスターソース大さじ3、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう小さじ1とカップ焼きそばについているソース、薬味を入れかるくまぜる。
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さらにコンビニ千切りキャベツ100g、焼きそば、ベーコンをいれよくまぜ、ラップをせずに600wで1分30秒レンチン。
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器にもったらマヨネーズをたっぷりかけ、卵黄、鰹節、刻みネギをのせたら完成です。