インスタントラーメンで簡単、8分で完成「スタミナにんにく塩ラーメン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. インスタントラーメンで簡単、8分で完成「スタミナにんにく塩ラーメン」

インスタントラーメンで簡単、8分で完成「スタミナにんにく塩ラーメン」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

にんにくがインスタントを変える!
美味しい簡単袋麺!
うますぎ注意報です。

材料

材料
インスタント塩ラーメン
1袋
にんにく
3片
アスパラ
1本
スライスベーコン
3枚
冷凍エビ(大きめがおすすめ)
3尾
調味料
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
バター
5g
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. にんにく3片をスライスする。

  2. 耐熱ボウルにアスパラ1本を手で折り、スライスベーコン3枚を細切りに、解凍した冷凍エビ3尾、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ4cm、バター5gを入れ、ふんわりラップ600wで2分30秒チン。

  3. 塩ラーメンを袋に記載どおりの方法で作る。

  4. 器にラーメンをのせ、具材をのせ、オリーブオイル大さじ1と粉チーズ大さじ2をかけ、ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす