インスタントラーメンで簡単、8分で完成「スタミナにんにく塩ラーメン」
材料
材料
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- にんにく
- 3片
- アスパラ
- 1本
- スライスベーコン
- 3枚
- 冷凍エビ(大きめがおすすめ)
- 3尾
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 4cm
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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にんにく3片をスライスする。
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耐熱ボウルにアスパラ1本を手で折り、スライスベーコン3枚を細切りに、解凍した冷凍エビ3尾、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ4cm、バター5gを入れ、ふんわりラップ600wで2分30秒チン。
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塩ラーメンを袋に記載どおりの方法で作る。
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器にラーメンをのせ、具材をのせ、オリーブオイル大さじ1と粉チーズ大さじ2をかけ、ブラックペッパーをふったら完成です。