ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「アジアンシュリンプサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 冷凍エビ
- 大5個(60g)
- パクチー
- 1株
- 大葉
- 3枚
調味料
- バター
- 10g
- ナンプラー
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 8cm
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。
-
解凍したエビ5個を包丁で細かく切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
パクチー1株をみじん切りにする。
-
大葉3枚をみじん切りにする。
-
(2)に(3)(4)とナンプラー大さじ2、オリーブオイル小さじ1、にんにくチューブ8cm、塩ひとつまみを入れかるくまぜ、ラップをせずに600wで1分レンチン。
-
食パンをホットサンドメーカーの上にのせ、(5)をのせたらもう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。