ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「アジアンシュリンプサンド」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. パンレシピ
  3. ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「アジアンシュリンプサンド」@ズボラ飯

ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「アジアンシュリンプサンド」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • ホットサンドメーカー
  • 8分
  • 1人前

エビにパクチーに大葉、まさにアジアンなホットサンド!
美味しすぎて美味しすぎて!

材料

材料
6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
2枚
冷凍エビ
大5個(60g)
パクチー
1株
大葉
3枚
調味料
バター
10g
ナンプラー
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
8cm
ひとつまみ

つくり方

  1. 食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。

  2. 解凍したエビ5個を包丁で細かく切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. パクチー1株をみじん切りにする。

  4. 大葉3枚をみじん切りにする。

  5. (2)に(3)(4)とナンプラー大さじ2、オリーブオイル小さじ1、にんにくチューブ8cm、塩ひとつまみを入れかるくまぜ、ラップをせずに600wで1分レンチン。

  6. 食パンをホットサンドメーカーの上にのせ、(5)をのせたらもう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。

  7. お皿にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす