トースターで簡単、調理時間7分「焼き厚揚げのパクチーニンニク」@ズボラ飯
材料
材料
- 焼き厚揚げ
- 小2個(180g)
- にんにく
- 2かけ
- パクチー
- 2株
- スライスベーコン
- 1袋(4枚)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ナンプラー
- 大さじ0.5
- 白ワイン
- 大さじ
つくり方
-
厚揚げ小2個をアルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで8分焼
-
にんにく2かけをみじん切りにする。
-
パクチー2株をみじん切りにする。
-
スライスベーコン4枚をみじん切りにする。
-
耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れラップをせず、600Wで30秒レンチン。
-
(5)に、にんにく、パクチー、スライスベーコンとオリーブオイル大さじ1.5、ナンプラー大さじ0.5を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
-
器に厚揚げをのせ、(7)をのせたら完成です。