レンジで簡単、8分で完成「バジルとチーズのパスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー16ヶ月で27万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「バジルとチーズのパスタ」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「バジルとチーズのパスタ」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

8分で完成! レンジで簡単「バジルとチーズのパスタ」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . カンタンウマウマパスタです! パスタの茹で汁は切らずに、さらに大さじ3以上追加して、パサパサにならないよう注意してください。 パスタは基本的にザルなどで湯切りしちゃダメダメ! . . 【作り方】 1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 2.耐熱ボウルにパン粉大さじ1.5を入れ、ラップをせずに600wで30秒レンチン。 3.(2)に粉チーズ大さじ1.5、乾燥バジル小さじ1、オリーブオイル大さじ1.5、ドライパセリ小さじ1を入れまぜる。 4.パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ3を入れたパスタに(3)を入れよくまぜる。 (茹で汁は特にきらずにパスタを入れてOK) 5.器にもってブラックペッパーをふったら完成です。 . . 【材料(1人前)】 スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束) . . 【調味料】 パン粉:大さじ1.5 粉チーズ:大さじ1.5 乾燥バジル:小さじ1 オリーブオイル:大さじ1.5 ドライパセリ:小さじ1 ゆで汁:大さじ3 塩:少々 ブラックペッパー:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #パスタ

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

カンタンウマウマパスタです!
パスタの茹で汁は切らずに、さらに大さじ3以上追加して、パサパサにならないよう注意してください。
パスタは基本的にザルなどで湯切りしちゃダメダメ!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
調味料
パン粉
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ1.5
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ドライパセリ
小さじ1
ゆで汁
大さじ3
少々
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 耐熱ボウルにパン粉大さじ1.5を入れ、ラップをせずに600wで30秒レンチン。

  3. (2)に粉チーズ大さじ1.5、乾燥バジル小さじ1、オリーブオイル大さじ1.5、ドライパセリ小さじ1を入れまぜる。

  4. パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ3を入れたパスタに(3)を入れよくまぜる。
    (茹で汁は特にきらずにパスタを入れてOK)

  5. 器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす