レンジで簡単、8分で完成「バジルとチーズのパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
調味料
- パン粉
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ドライパセリ
- 小さじ1
- ゆで汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルにパン粉大さじ1.5を入れ、ラップをせずに600wで30秒レンチン。
-
(2)に粉チーズ大さじ1.5、乾燥バジル小さじ1、オリーブオイル大さじ1.5、ドライパセリ小さじ1を入れまぜる。
-
パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ3を入れたパスタに(3)を入れよくまぜる。
(茹で汁は特にきらずにパスタを入れてOK) -
器にもってブラックペッパーをふったら完成です。