レンジで簡単、8分で完成「ミニトマトとアンチョビのパスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「ミニトマトとアンチョビのパスタ」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「ミニトマトとアンチョビのパスタ」@ズボラ飯

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
ミニトマト
5個(プチトマトなら10個)
アンチョビ
2枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
醤油
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. ミニトマト5個をヘタをとって洗い、1/4に切る。

  3. アンチョビ2枚をみじん切りにする。

  4. 耐熱ボウルにミニトマト、アンチョビとオリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1を入れよくまぜ、軽く塩をしたら、ふんわりラップし600wで1分40秒レンチン。

  5. パスタが茹で上がったら、(4)にパスタを入れよくまぜる。
    (茹で汁は特にきらずにパスタを入れてOK)

  6. 器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす