レンジで簡単、8分で完成「ミニトマトとアンチョビのパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- ミニトマト
- 5個(プチトマトなら10個)
- アンチョビ
- 2枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
ミニトマト5個をヘタをとって洗い、1/4に切る。
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アンチョビ2枚をみじん切りにする。
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耐熱ボウルにミニトマト、アンチョビとオリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1を入れよくまぜ、軽く塩をしたら、ふんわりラップし600wで1分40秒レンチン。
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パスタが茹で上がったら、(4)にパスタを入れよくまぜる。
(茹で汁は特にきらずにパスタを入れてOK) -
器にもってブラックペッパーをふったら完成です。