トースターで簡単、調理時間5分「アンチョビちくわマヨネーズ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. トースターで簡単、調理時間5分「アンチョビちくわマヨネーズ」@ズボラ飯

トースターで簡単、調理時間5分「アンチョビちくわマヨネーズ」@ズボラ飯

  • トースター
  • 5分(全ての時間を含めると10分)
  • 2人前

サッと簡単、お洒落なおつまみメニューです。
ワインにもビールにもピッタリ!

材料

材料
ちくわ
3本(80g)
アンチョビフィレ
2枚
調味料
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. ちくわ3本を縦半分に切る。

  2. アンチョビフィレ2枚をみじん切りにする。

  3. (2)に粉チーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせる。

  4. ちくわをアルミホイルのせ、(3)をちくわの穴に塗り、ドライパセリをふる。

  5. 1000wのトースターで5分やいたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす