レンジで簡単、5分で完成「柚子胡椒バターうどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「柚子胡椒バターうどん」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「柚子胡椒バターうどん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

冷凍うどんも湯がくなんてノンノン。
レンジでばっちり本格かわりうどん!
柚子胡椒最高です!

材料

材料
冷凍うどん
1玉
調味料
バター
15g
醤油
小さじ2
柚子胡椒
小さじ0.5
刻み海苔
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. うどんを器に入れ、バター15g、醤油小さじ2、柚子胡椒小さじ0.5を入れてよくまぜる。

  3. 刻み海苔と刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす