レンジで簡単、5分で完成「柚子胡椒バターうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
調味料
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ0.5
- 刻み海苔
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
うどんを器に入れ、バター15g、醤油小さじ2、柚子胡椒小さじ0.5を入れてよくまぜる。
-
刻み海苔と刻みネギをのせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
うどんを器に入れ、バター15g、醤油小さじ2、柚子胡椒小さじ0.5を入れてよくまぜる。
刻み海苔と刻みネギをのせたら完成です。