レンジで簡単、7分で完成「セロリの梅味噌にんにくあえ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「セロリの梅味噌にんにくあえ」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「セロリの梅味噌にんにくあえ」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

7分でズボラ飯! レンジで簡単「セロリの梅味噌にんにくあえ」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . 苦手な方が多いセロリですが 梅と味噌、さらにニンニクを投入して 食べやすくかつセロリの旨味も残しました。 とっても美味しいです。 . . 【作り方】 1.セロリ1本を横向きに5cmくらいの長さ、1~1.5cmくらいの幅に切り、耐熱ボウルにセロリを入れ、ふんわりラップし30秒レンチン。 2.梅干し1粒の種を向いて包丁でたたく。 3.セロリのボウルに、にんにくチューブ6cm、味噌大さじ1、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1と梅干しを入れよくまぜたら、ふんわりラップし1分30秒レンチン。 4.味噌がよくからむようよくまぜる。 5.器にもってブラックペッパーをふったら完成です。 . . 【材料(2人前)】 セロリ(茎の部分):1本 梅干し:1粒 . . 【調味料】 にんにくチューブ:6cm 味噌:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 醤油:小さじ1 ブラックペッパー:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #セロリ

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

苦手な方が多いセロリですが
梅と味噌、さらにニンニクを投入して
食べやすくかつセロリの旨味も残しました。
とっても美味しいです。

材料

材料
セロリ(茎の部分)
1本
梅干し
1粒
調味料
にんにくチューブ
6cm
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. セロリ1本を横向きに5cmくらいの長さ、1~1.5cmくらいの幅に切り、耐熱ボウルにセロリを入れ、ふんわりラップし30秒レンチン。

  2. 梅干し1粒の種を向いて包丁でたたく。

  3. セロリのボウルに、にんにくチューブ6cm、味噌大さじ1、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1と梅干しを入れよくまぜたら、ふんわりラップし1分30秒レンチン。

  4. 味噌がよくからむようよくまぜる。

  5. 器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす