レンジで簡単、8分で完成「エビプリクリームうどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「エビプリクリームうどん」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「エビプリクリームうどん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

クリーミーなソースと海老のプリプリ食感がとっても美味しい!
この濃厚な味わいの海老クリームうどんだって、電子レンジのみ。

材料

材料
冷凍うどん
1玉
冷凍エビ(むきえび)
大5個
大葉
3枚
調味料
白ワイン
(酒や水でも可)
大さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
3cm
牛乳
大さじ3
生クリーム
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
刻みネギ
適量
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 耐熱ボウルに解凍したエビ大5個と白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし1分レンチン。

  3. (2)にバター10g、にんにくチューブ3cm、牛乳大さじ3、生クリーム大さじ1、粉チーズ大さじ2、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れよくまぜたら、ふんわりラップし1分30秒レンチン。

  4. うどんを(3)に入れよくまぜる。

  5. 器にもって千切りにした大葉3枚、刻みネギ、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす