レンジで簡単、8分で完成「エビプリクリームうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍エビ(むきえび)
- 大5個
- 大葉
- 3枚
調味料
- 白ワイン
(酒や水でも可) - 大さじ1
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 牛乳
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
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耐熱ボウルに解凍したエビ大5個と白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし1分レンチン。
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(2)にバター10g、にんにくチューブ3cm、牛乳大さじ3、生クリーム大さじ1、粉チーズ大さじ2、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れよくまぜたら、ふんわりラップし1分30秒レンチン。
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うどんを(3)に入れよくまぜる。
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器にもって千切りにした大葉3枚、刻みネギ、ブラックペッパーをかけたら完成です。