レンジで簡単、8分で完成「うま玉味噌豚丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「うま玉味噌豚丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「うま玉味噌豚丼」@ズボラ飯

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
豚バラ肉
120g
卵黄
1個
調味料
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ0.5
醤油
大さじ0.5
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ0.5
オイスターソース
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
小さじ1
豆板醤
小さじ0.5
小さじ1
刻みネギ
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. 豚バラ肉120gを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れたらごま油小さじ1をかけて軽くまぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  2. (1)に味噌大さじ0.5、醤油大さじ0.5、黒糖大さじ0.5、オイスターソース小さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cm、酒小さじ1、豆板醤小さじ0.5、水小さじ1を入れ、よくまぜたらふんわりラップし600wで1分レンチン。

  3. 一度レンジから取り出し、再びよく混ぜたらふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. 器にご飯をもって、(3)をかけたら卵黄1個といりごまと刻みネギをかけたら完成です。

うま玉味噌豚丼をかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす