ずぼらめしじぇーぴーのロゴ

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. まぜるだけで簡単、12分で完成「ブリのユッケ丼」@ズボラ飯

まぜるだけで簡単、12分で完成「ブリのユッケ丼」@ズボラ飯

  • なにも使わない
  • 12分
  • 1人前

お魚ユッケは焼き肉のタレが簡単美味しい味付けポイント!
どんなお刺身でも美味しいですよ。

材料

材料
ご飯
大1膳(180g)
ブリのお刺身
(他の魚でも可)
7切(120g)
卵黄
1個
調味料
焼き肉のタレ
大さじ2.5
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
ごま油
大さじ0.5
豆板醤
小さじ1
刻みネギ
適量
刻み海苔
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. ボウルに焼き肉のタレ 大さじ2.5、醤油 大さじ1、にんにくチューブ 4cm、ごま油 大さじ0.5、豆板醤 小さじ1をすべて入れ軽くまぜる。

  2. ブリのお刺身7切を入れよくまぜ、5分冷蔵庫で漬ける。

  3. 器にご飯をもって、(2)を入れ卵黄1個、刻みネギ、刻み海苔、いりごまをかけたら完成です。

ブリのユッケ丼をかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす