まぜるだけで簡単、5分で完成「韓国のりとシーチキンと三つ葉丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. まぜるだけで簡単、5分で完成「韓国のりとシーチキンと三つ葉丼」@ズボラ飯

まぜるだけで簡単、5分で完成「韓国のりとシーチキンと三つ葉丼」@ズボラ飯

  • なにも使わない
  • 5分
  • 1人前

使い方が難しそうな三つ葉ですが
とても美味しいので気軽に使ってください。
シーチキン丼が高級感に溢れます!

材料

材料
ご飯
大1膳(180g)
シーチキン
1缶(70g)
韓国のり
8枚
三つ葉
半束
調味料
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
天かす
大さじ1.5
マヨネーズ
適量
刻みネギ
適量
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 根をとった三つ葉半束を3cmくらいに切る。

  2. シーチキン1缶の油を軽く切り、醤油小さじ1とごま油小さじ1を入れ軽くまぜる。

  3. 器にご飯大1膳を盛り、韓国のりを適当にちぎってのせ、その上に三つ葉をちらす。

  4. (2)をのせ天かす大さじ1.5をちらす。

  5. 最後にマヨネーズをたっぷりかけ、刻みネギをのせ、ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす