まぜるだけで簡単、5分で完成「韓国のりとシーチキンと三つ葉丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- シーチキン
- 1缶(70g)
- 韓国のり
- 8枚
- 三つ葉
- 半束
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
根をとった三つ葉半束を3cmくらいに切る。
-
シーチキン1缶の油を軽く切り、醤油小さじ1とごま油小さじ1を入れ軽くまぜる。
-
器にご飯大1膳を盛り、韓国のりを適当にちぎってのせ、その上に三つ葉をちらす。
-
(2)をのせ天かす大さじ1.5をちらす。
-
最後にマヨネーズをたっぷりかけ、刻みネギをのせ、ブラックペッパーをふったら完成です。