トースターで簡単、調理時間5分で完成「アボカドまるごとグラタン」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー16ヶ月で27万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. トースターで簡単、調理時間5分で完成「アボカドまるごとグラタン」@ズボラ飯

トースターで簡単、調理時間5分で完成「アボカドまるごとグラタン」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

仕込み5分でズボラ飯! トースターで簡単「アボカドまるごとグラタン」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . アボカドの皮を器に、お洒落な一品。 味ももちろんぐっー! . . 【作り方】 1.耐熱ボウルに解凍したエビ大3個と白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし1分20秒レンチン。 2.アボカドを半分に切って種をとったら、アボカドの果肉をスプーンで取り出す。 ※この際、皮を破かないように注意してください。 3.エビと薄切りベーコン3枚を1cm~1.5cm角に切りボウルに入れて、マヨネーズ大さじ1.5、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ1、アボカドの果肉とよくまぜたらアボカドの皮に戻す。 4.ピザ用チーズをかけたらトースター1000wで8分焼き、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。 . . 【材料(1人前)】 アボカド:半個 冷凍エビ:大3個 薄切りベーコン:3枚 . . 【調味料】 白ワイン:大さじ1 マヨネーズ:大さじ1.5 にんにくチューブ:大さじ3cm 粉チーズ:大さじ1 いりごま:小さじ0.5 ピザ用チーズ:大さじ2 ブラックペッパー:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #グラタン

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • トースター
  • 5分(全ての時間を含めると15分)
  • 1人前

アボカドの皮を器に、お洒落な一品。
味ももちろんぐっー!

材料

材料
アボカド
半個
冷凍エビ
大3個
薄切りベーコン
3枚
調味料
白ワイン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
にんにくチューブ
大さじ3cm
粉チーズ
大さじ1
いりごま
小さじ0.5
ピザ用チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに解凍したエビ大3個と白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし1分20秒レンチン。

  2. アボカドを半分に切って種をとったら、アボカドの果肉をスプーンで取り出す。
    ※この際、皮を破かないように注意してください。

  3. エビと薄切りベーコン3枚を1cm~1.5cm角に切りボウルに入れて、マヨネーズ大さじ1.5、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ1、アボカドの果肉とよくまぜたらアボカドの皮に戻す。

  4. ピザ用チーズをかけたらトースター1000wで8分焼き、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす