トースターで簡単、調理時間5分で完成「アボカドまるごとグラタン」@ズボラ飯
材料
材料
- アボカド
- 半個
- 冷凍エビ
- 大3個
- 薄切りベーコン
- 3枚
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 大さじ3cm
- 粉チーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ0.5
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに解凍したエビ大3個と白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし1分20秒レンチン。
-
アボカドを半分に切って種をとったら、アボカドの果肉をスプーンで取り出す。
※この際、皮を破かないように注意してください。 -
エビと薄切りベーコン3枚を1cm~1.5cm角に切りボウルに入れて、マヨネーズ大さじ1.5、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ1、アボカドの果肉とよくまぜたらアボカドの皮に戻す。
-
ピザ用チーズをかけたらトースター1000wで8分焼き、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。