レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

オシャレなカフェ丼もずぼらで簡単!
もちろん、バリうまです。

材料

材料
ご飯
大1膳(180g)
アボカド
半分
豚バラ肉
100g
1個
調味料
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
黒糖
大さじ0.5
マヨネーズ
適量
いりごま
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 器に卵1個をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。 スプーンで温泉卵をとりだし別の器にうつす。

  2. 半分に切って種をとったアボカドを2cm角くらいに切る。

  3. 豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れオリーブオイル大さじ1を軽くまぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. (3)に醤油大さじ1、白ワイン大さじ1、オイスターソース小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  5. 器にご飯大1膳をよそい、(4)とアボカドをのせたら温泉卵を真ん中にのせる。

  6. 最後にマヨネーズを格子状にかけ、いりごま・刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす