レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「アボカドと豚肉のカフェ丼」@ズボラ飯

材料

材料
ご飯
大1膳(180g)
アボカド
半分
豚バラ肉
100g
1個
調味料
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
黒糖
大さじ0.5
マヨネーズ
適量
いりごま
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 器に卵1個をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。 スプーンで温泉卵をとりだし別の器にうつす。

  2. 半分に切って種をとったアボカドを2cm角くらいに切る。

  3. 豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れオリーブオイル大さじ1を軽くまぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. (3)に醤油大さじ1、白ワイン大さじ1、オイスターソース小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  5. 器にご飯大1膳をよそい、(4)とアボカドをのせたら温泉卵を真ん中にのせる。

  6. 最後にマヨネーズを格子状にかけ、いりごま・刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす