レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

アンチョビの塩気と大葉の風味の相性が抜群!
とっても簡単で、とっても美味しいですよ

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
アンチョビ
4枚
大葉
10枚
調味料
にんにくチューブ
6cm
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 大葉10枚を千切りにする。

  3. アンチョビフィレ4枚をみじん切りにする。

  4. 耐熱ボウルにアンチョビフィレ、チューブにんにく6cm、オリーブオイル大さじ3を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  5. (5)にパスタを入れよくまぜる。
    パスタのお湯はそんなに切らずにお箸などで自然とパスタを入れてください。

  6. パスタを器にもって、大葉をのせてブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす