ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「トマトとパクチーのチーズサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- トマト
- 中1個
- パクチー
- 半袋(15g)
- スライスベーコン
- 4枚
調味料
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。
-
トマト中1個を1cmくらいの輪切りにする。
-
パクチー半袋を3cmくらいに切る。
-
食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、チーズ大さじ1→スライスベーコン2枚→トマトをのせトマトに軽く塩こしょうをする。
-
さらにパクチースライスベーコンをのせたらマヨネーズを適量のせ、チーズ大さじ1をのせたらもう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。