炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯

炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯

  • 炊飯器
  • 8分(全ての時間を含めると55分)
  • 2人前

餅米は面倒ですけど、おもちで簡単おこわ!
料亭の味です。

材料

材料
1合
コンビニ焼き鮭
2個
まいたけ
50g
切り餅
半分(25g)
パックぎんなん
(水煮なども可)
20g
調味料
大さじ2
醤油
大さじ2
刻みネギ
適量

つくり方

  1. コンビニ焼き鮭2個を5等分くらいに切る。

  2. 切り餅半分を1cm角前後に切る。

  3. 米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させます。

  4. 炊飯釜に米を入れ、酒大さじ2、醤油大さじ2をくわえ、通常炊飯の規定量まで水を入れます。

  5. 焼き鮭、切り餅、まいたけ50gを適当にほぐしながら入れ、最後にぎんなん20gを入れ通常炊飯でスイッチオン。

  6. 炊きあがったら器にもって、刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす