炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯

炊飯器で簡単、調理時間8分「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

仕込み8分でズボラ飯! 炊飯器で簡単「焼き鮭と舞茸のおもちごはん」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . 餅米は面倒ですけど、おもちで簡単おこわ! 料亭の味です。 . . 【作り方】 1.コンビニ焼き鮭2個を5等分くらいに切る。 2.切り餅半分を1cm角前後に切る。 3.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させます。 4.炊飯釜に米を入れ、酒大さじ2、醤油大さじ2をくわえ、通常炊飯の規定量まで水を入れます。 5.焼き鮭、切り餅、まいたけ50gを適当にほぐしながら入れ、最後にぎんなん20gを入れ通常炊飯でスイッチオン。 6.炊きあがったら器にもって、刻みネギをのせたら完成です。 . . 【材料(2人前)】 米:1合 コンビニ焼き鮭:2個 まいたけ:50g 切り餅:半分(25g) パックぎんなん(水煮なども可):20g . . 【調味料】 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 刻みネギ:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #おこわ

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 炊飯器
  • 8分(全ての時間を含めると55分)
  • 2人前

餅米は面倒ですけど、おもちで簡単おこわ!
料亭の味です。

材料

材料
1合
コンビニ焼き鮭
2個
まいたけ
50g
切り餅
半分(25g)
パックぎんなん
(水煮なども可)
20g
調味料
大さじ2
醤油
大さじ2
刻みネギ
適量

つくり方

  1. コンビニ焼き鮭2個を5等分くらいに切る。

  2. 切り餅半分を1cm角前後に切る。

  3. 米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させます。

  4. 炊飯釜に米を入れ、酒大さじ2、醤油大さじ2をくわえ、通常炊飯の規定量まで水を入れます。

  5. 焼き鮭、切り餅、まいたけ50gを適当にほぐしながら入れ、最後にぎんなん20gを入れ通常炊飯でスイッチオン。

  6. 炊きあがったら器にもって、刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす