炊飯器で簡単、調理時間8分「きぬさやとサバ缶の炊き込みご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- 絹さや
- 1袋(35g)
- サバ水煮缶
- 1缶(190g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
-
絹さや1袋のヘタと筋をとり、大さじ1の水をかけ、ラップをして600wで1分10秒レンチン。
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
炊飯窯に米を入れ、醤油大さじ1とサバ水煮缶の汁のみを入れ、通常炊飯の規定量まで水を入れる。
-
絹さやとサバ水煮缶を入れ、通常炊飯でスイッチオン。
-
器にもって刻み海苔をのせたら完成です。