炊飯器で簡単、調理時間8分「きぬさやとサバ缶の炊き込みご飯」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 炊飯器で簡単、調理時間8分「きぬさやとサバ缶の炊き込みご飯」@ズボラ飯

炊飯器で簡単、調理時間8分「きぬさやとサバ缶の炊き込みご飯」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 炊飯器
  • 8分(全ての時間を含めると55分)
  • 2人前

きぬさやの処理が少し面倒ですが
季節野菜をぜひお楽しみください!

材料

材料
1合
絹さや
1袋(35g)
サバ水煮缶
1缶(190g)
調味料
醤油
大さじ1
刻み海苔
適量

つくり方

  1. 絹さや1袋のヘタと筋をとり、大さじ1の水をかけ、ラップをして600wで1分10秒レンチン。

  2. 米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。

  3. 炊飯窯に米を入れ、醤油大さじ1とサバ水煮缶の汁のみを入れ、通常炊飯の規定量まで水を入れる。

  4. 絹さやとサバ水煮缶を入れ、通常炊飯でスイッチオン。

  5. 器にもって刻み海苔をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす