レンジで簡単、10分で完成「なすとひき肉のダイエット蒸し」@ズボラ飯
材料
材料
- なす
- 大1本(100g)
- ひき肉
- 150g(豚か合い挽き)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 4cm
つくり方
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なす大1本のヘタをとって3mm程度に薄く輪切りにする。
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耐熱ボウルにひき肉150gと醤油大さじ1、酒大さじ1、マヨネーズ小さじ1、豆板醤小さじ1、生姜チューブ4cmにを入れよくまぜ、ボウルにそって薄く広げる。
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なすを広げるようにのせ、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
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(3)をよくまぜ、お肉に火が通ったことを確認したら、器にもって完成です。