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レンジで簡単、10分で完成「なすとひき肉のダイエット蒸し」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

炭水化物抜きダイエットにぴったりのボリュームたっぷりだけど大満足な一品。
辛いのが得意な方は豆板醤を増やしたり、和辛子を入れても美味しいですよ。

材料

材料
なす
大1本(100g)
ひき肉
150g(豚か合い挽き)
調味料
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜チューブ
4cm

つくり方

  1. なす大1本のヘタをとって3mm程度に薄く輪切りにする。

  2. 耐熱ボウルにひき肉150gと醤油大さじ1、酒大さじ1、マヨネーズ小さじ1、豆板醤小さじ1、生姜チューブ4cmにを入れよくまぜ、ボウルにそって薄く広げる。

  3. なすを広げるようにのせ、ふんわりラップし600wで5分レンチン。

  4. (3)をよくまぜ、お肉に火が通ったことを確認したら、器にもって完成です。

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