レンジで簡単、5分で完成「なすのダイエットチーズ温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- なす
- 大1本(100g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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なす大1本のヘタをとって、1cm程度の輪切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
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器にもったら、オリーブオイル大さじ1.5、粉チーズ大さじ2をまわしかけ、粉チーズをふって軽く塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。
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なす大1本のヘタをとって、1cm程度の輪切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
器にもったら、オリーブオイル大さじ1.5、粉チーズ大さじ2をまわしかけ、粉チーズをふって軽く塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。