レンジで簡単、8分で完成「エビとえのきのバターカフェ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー16ヶ月で27万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「エビとえのきのバターカフェ丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「エビとえのきのバターカフェ丼」@ズボラ飯

この投稿をInstagramで見る

8分でズボラ飯! レンジで簡単「エビとえのきのバターカフェ丼」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . . プリップリのエビとえのきがベストマッチ。 あえて和風ではなくバター風味があうんです! . . 【作り方】 1.石づきを取ったえのき半パックを、半分の長さに切りほぐす。 2.えのきと解凍したエビ4~5個と耐熱ボウルに入れたら、酒大さじ1、醤油小さじ1、バター20gを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。 3.(2)をよくまぜる。 4.あつあつのご飯1膳を器に盛ったら、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけて、刻みネギをのせたら完成です。 . . 【材料(1人前)】 ご飯:1膳(150g) 冷凍エビ:大4~5個(80g~90g) えのき:半パック(100g) . . 【調味料】 酒:大さじ1 醤油:小さじ1 バター:20g ブラックペッパー:適量 刻みネギ:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #冷凍エビ

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

プリップリのエビとえのきがベストマッチ。
あえて和風ではなくバター風味があうんです!

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
冷凍エビ
大4~5個(80g~90g)
えのき
半パック(100g)
調味料
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
20g
ブラックペッパー
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 石づきを取ったえのき半パックを、半分の長さに切りほぐす。

  2. えのきと解凍したエビ4~5個と耐熱ボウルに入れたら、酒大さじ1、醤油小さじ1、バター20gを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. (2)をよくまぜる。

  4. あつあつのご飯1膳を器に盛ったら、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけて、刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす