レンジで簡単、5分で完成「青ネギとツナの温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- 青ネギ
- 2本
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 韓国のり
- 5枚
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
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長ネギ2本を斜めに切る。
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耐熱ボウルに長ネギ、汁を軽く切ったツナ缶1缶、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
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器にもって、韓国のりを手で握りつぶしながら入れて、いりごまをかけたら完成です。
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長ネギ2本を斜めに切る。
耐熱ボウルに長ネギ、汁を軽く切ったツナ缶1缶、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
器にもって、韓国のりを手で握りつぶしながら入れて、いりごまをかけたら完成です。