レンジで簡単、5分で完成「青ネギとツナの温サラダ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「青ネギとツナの温サラダ」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「青ネギとツナの温サラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

青ネギの香りとツナがとっても美味しい。
韓国ノリがない場合は、こしょうをふっても美味しいですよ。

材料

材料
青ネギ
2本
ツナ缶
1缶(70g)
韓国のり
5枚
調味料
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
適量

つくり方

  1. 長ネギ2本を斜めに切る。

  2. 耐熱ボウルに長ネギ、汁を軽く切ったツナ缶1缶、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. 器にもって、韓国のりを手で握りつぶしながら入れて、いりごまをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす