レンジで簡単、5分で完成「ピリ辛ラー油うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ラー油
- 4プッシュ
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
耐熱ボウルに、醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップをして1分レンチン。
-
(2)にマヨネーズ大さじ1.5をいれて軽く混ぜ、うどん・ラー油4プッシュをかけたらよくまぜる。
-
器にもって卵黄1個と刻み海苔をかけたら完成です。