レンジで簡単、5分で完成「ピリ辛ラー油うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
 - 1玉
 
- 卵黄
 - 1個
 
調味料
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - ひとつまみ
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1.5
 
- ラー油
 - 4プッシュ
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
つくり方
- 
	

冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
 - 
	

耐熱ボウルに、醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップをして1分レンチン。
 - 
	

(2)にマヨネーズ大さじ1.5をいれて軽く混ぜ、うどん・ラー油4プッシュをかけたらよくまぜる。
 - 
	

器にもって卵黄1個と刻み海苔をかけたら完成です。
 
