まぜるだけで簡単、5分で完成「タコとちくわのピリ辛居酒屋風」@ズボラ飯
材料
材料
- ゆでダコ(生食用)
- 100g
- ちくわ
- 3本
調味料
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 砂糖
- ひとつまみ
つくり方
-
ゆでダコ100gを適当な大きさに切る。
-
ちくわ3本を1cm幅程度に切る。
-
豆板醤小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cm、砂糖ひとつまみをすべてあわせたら、たことちくわを入れてよくあえる。
-
器にもって完成です。