レンジで簡単、12分で完成「かぼちゃとハムのマヨサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- かぼちゃ
- 1/4個
- ハム
- 1パック(4枚)
調味料
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
- ごま塩
- 適量
つくり方
-
かぼちゃ1/4個の種をスプーンでとり、耐熱ボウルに入れ、水大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
-
いったん取り出して、粗熱をとったら包丁で食べやすい大きさに切り、さらにふんわりラップし600wで4分レンチン。
-
ハム1パックを1cm程度の細切りにする。
-
柔らかくなったのを確認したら、ハム、マヨネーズ大さじ5、こしょうをまんべんなくまぶしたら、器にもってごま塩をかけたら完成です。