レンジで簡単、10分で完成「サラダチキンのウマウマうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- コンビニサラダチキン
- 1個(120g)
- 長ネギ
- 0.5本
調味料
- 熱湯
- 500cc
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
サラダチキン1個を1cm幅にカットする。
-
長ネギ0.5本を斜めに1cm幅にカットする。
-
耐熱ボウルに熱湯500cc、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ1を入れて混ぜ、鶏ガラスープの顆粒がとけたら、サラダチキンと長ねぎを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
(4)にうどんを入れてよくまぜる。
-
器にもってブラックペッパーをふったら完成です。