何も使わないで簡単、7分で完成「豆腐ごま丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 大葉
- 3枚
- かいわれ
- 適量
調味料
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豆板醤
- 1cm
つくり方
-
大葉3枚を細切りにする。
-
豆腐半丁を1cm程度の食べやすい大きさに切る。
-
ごま油大さじ1、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cm、豆板醤1cmをよくまぜる。
-
ご飯1膳の上に大葉と豆腐をのせ、いりごま大さじ2と(3)をまわしかけ、かいわれを盛りつけたら完成です。