レンジで簡単、3分で完成「高菜たまご丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 高菜漬
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに溶き卵1個を入れ、高菜漬大さじ1.5、ごま油小さじ1を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
-
軽く混ぜて、ふんわりラップし600wで20秒レンチン。
-
器にご飯1膳をもって、(2)をのせたらマヨネーズをかけて完成です。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルに溶き卵1個を入れ、高菜漬大さじ1.5、ごま油小さじ1を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
軽く混ぜて、ふんわりラップし600wで20秒レンチン。
器にご飯1膳をもって、(2)をのせたらマヨネーズをかけて完成です。