レンジで簡単、3分で完成「水菜としば漬けの混ぜご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 水菜
- 5本
- しば漬け
- 大さじ1
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
- 塩
- ほんの少し
つくり方
-
水菜5本をみじん切りにする。
-
耐熱ボウルに水菜5本、いりごま適量、ごま油小さじ1、塩ほんの少しを入れ、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
(2)としば漬け大さじ1とご飯1膳をよくあえたら、器にもったら完成です。
平日毎日1レシピ更新
水菜5本をみじん切りにする。
耐熱ボウルに水菜5本、いりごま適量、ごま油小さじ1、塩ほんの少しを入れ、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
(2)としば漬け大さじ1とご飯1膳をよくあえたら、器にもったら完成です。