レンジで簡単、5分で完成「サバ缶の味噌バターうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- サバ缶(味噌味)
- 1缶(190g)
- 大葉
- 2枚
調味料
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
- 刻みネギ
- たっぷり
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
大葉2枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにサバ缶(味噌味)1缶、醤油大さじ1、バター15g、しょうがチューブ4cmを入れ、かるくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
-
(3)にうどんと大葉を入れてよくまぜたら、器にもって刻みネギをたっぷりのせて完成です。