レンジで簡単、5分で完成「サバ缶の味噌バターうどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「サバ缶の味噌バターうどん」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「サバ缶の味噌バターうどん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

インスタライブで「作って欲しいレシピ」を募集させていただいたら、「サバ缶」というご意見が多かったので作りました。
味噌とバターは抜群の相性です。
お手軽なサバ缶でできるので失敗しようがありません!

材料

材料
冷凍うどん
1玉
サバ缶(味噌味)
1缶(190g)
大葉
2枚
調味料
バター
15g
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
4cm
刻みネギ
たっぷり

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 大葉2枚を千切りにする。

  3. 耐熱ボウルにサバ缶(味噌味)1缶、醤油大さじ1、バター15g、しょうがチューブ4cmを入れ、かるくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。

  4. (3)にうどんと大葉を入れてよくまぜたら、器にもって刻みネギをたっぷりのせて完成です。

サバ缶の味噌バターうどんを料理初心者のなっちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす