レンジで簡単、10分で完成「トマトと卵の中華風炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 2個分
- かいわれ
- 適量
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ0.5
- 中華ペースト
(顆粒でも可) - 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
つくり方
-
トマト1個を食べやすい大きさに切る。(8等分くらい)
-
耐熱ボウルにトマトを入れ、ごま油大さじ1、オイスターソース大さじ0.5、中華ペースト小さじ1を入れてよくからめたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
-
(2)に溶き卵2個分と醤油小さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
-
軽くまぜて、ラップをせずにさらに600wで2分レンチン。
-
器にもってかいわれをちらしたら完成です。