ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「オイルサーディンでガーリックホットサンド」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. パンレシピ
  3. ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「オイルサーディンでガーリックホットサンド」@ズボラ飯

ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「オイルサーディンでガーリックホットサンド」@ズボラ飯

  • ホットサンドメーカー
  • 5分
  • 1人前

水菜ではなくパクチーやバジルなどでももちろん美味しいです。
4等分するとパーティメニューにもなりますよ!

材料

材料
6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
2枚
オイルサーディン
半缶(50g)
水菜
1株(30g)
調味料
バター
10g
にんにくチューブ
8cm
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 2枚の食パンの中面にそれぞれバター10gを塗る。

  2. 水菜1株の根っこを切って3cmくらいに切る。

  3. ボウルに水菜1株とオイルサーディン半缶をオイルごと入れ、にんにくチューブ8cm、塩、こしょうを入れてよくまぜる。

  4. 食パンのをホットサンドメーカーの上にのせ、食パン→(3)の順にのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。

  5. お皿にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす