レンジで簡単、5分で完成「ガッツリ豚バラ高菜丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- 豚バラ
(コマ肉でも可) - 100g
- 高菜
- 大さじ2
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm1
- にんにくチューブ
- 4cm1
- いりごま
- 適量
- かいわれ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに豚バラ肉100g、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ4cm、にんにくチューブ4cmを入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(1)に高菜大さじ2を入れ、かるくまぜたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
器にご飯大1膳をもって、(2)をかけたら、いりごまをふり、かいわれをのせたら完成です。