まぜるだけで簡単、5分で完成「アボカド豆腐の居酒屋風」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. まぜるだけで簡単、5分で完成「アボカド豆腐の居酒屋風」

まぜるだけで簡単、5分で完成「アボカド豆腐の居酒屋風」

  • 8分
  • 1~2人前

アボカドと豆腐のヘルシーおつまみ。
軽めの味付けなので、味が物足りない場合は塩で調整してください!

材料

材料
アボカド
半個
絹ごし豆腐
150g
韓国のり
4枚
かいわれ
適量
調味料
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1.5
にんにくチューブ
3cm

つくり方

  1. 種をとって皮をむいたアボカド半個を1cm角に切り、ボウルに入れる。

  2. 水気をきった絹ごし豆腐150gも1cm角に切り、(1)に入れる。

  3. ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cmをよくまぜる。

  4. (2)に(3)と半分に切ったかいわれと適当にちぎった韓国海苔を入れ、塩ひとつまみ、醤油小さじ1.5をいれたら、豆腐が崩れないようにまぜる。

  5. 器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす