まぜるだけで簡単、5分で完成「アボカド豆腐の居酒屋風」
材料
材料
- アボカド
- 半個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 韓国のり
- 4枚
- かいわれ
- 適量
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 3cm
つくり方
-
種をとって皮をむいたアボカド半個を1cm角に切り、ボウルに入れる。
-
水気をきった絹ごし豆腐150gも1cm角に切り、(1)に入れる。
-
ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cmをよくまぜる。
-
(2)に(3)と半分に切ったかいわれと適当にちぎった韓国海苔を入れ、塩ひとつまみ、醤油小さじ1.5をいれたら、豆腐が崩れないようにまぜる。
-
器にもったら完成です。