レンジで簡単、7分で完成「豚と大根の温サラダ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豚と大根の温サラダ」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「豚と大根の温サラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

大根をピーラーでスライスするのは簡単ですしおすすめ!
お鍋やしゃぶしゃぶでもとっても美味しいです。

材料

材料
豚コマ肉
160g
大根
10cm前後(240g)
調味料
醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ0.5
小さじ1
はちみつ
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ふたつまみ
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 大根10cm前後の皮をむき、ピーラーやスライサーでスライスする。

  2. 耐熱ボウルに豚コマ肉160g、片栗粉大さじ0.5を入れてよくまぜたら、醤油大さじ1、酒小さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、塩ふたつまみを入れてさらによくまぜたら、(1)をのせ、ふわっとラップし600wで2分レンチン。

  3. いったん取り出して、軽くまぜたら、再度600wで2分レンチンして火が通った事を確認する。

  4. 器にもって、刻みねぎをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす