レンジで簡単、7分で完成「豚と大根の温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚コマ肉
- 160g
- 大根
- 10cm前後(240g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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大根10cm前後の皮をむき、ピーラーやスライサーでスライスする。
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耐熱ボウルに豚コマ肉160g、片栗粉大さじ0.5を入れてよくまぜたら、醤油大さじ1、酒小さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、塩ふたつまみを入れてさらによくまぜたら、(1)をのせ、ふわっとラップし600wで2分レンチン。
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いったん取り出して、軽くまぜたら、再度600wで2分レンチンして火が通った事を確認する。
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器にもって、刻みねぎをかけたら完成です。