レンジで簡単、7分で完成「ツナと水菜のしょうがパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- ツナ缶小
- 1個(70g)
- 水菜
- 1株
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10cm
- にんにくチューブ
- 4cm
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
水菜1株の根本を切って、3等分にし、ラップに包んで600wで20秒レンチン。
-
耐熱ボウルにツナ缶小1個、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ1、しょうがチューブ10cm、にんにくチューブ4cmをいれてよくまぜたら、ふわっとラップし600wで1分20秒レンチン。
-
(3)とパスタをよくからめ、器にもったら水菜をのせて完成です。