レンジで簡単、3分で完成「クリームチーズのガーリックディップ」@ズボラ飯
材料
材料
- クリームチーズ
- 6切れ(110g)
- クラッカーやフランスパン
- 適量
調味料
- にんにくチューブ
- 5cm
- レモン汁
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- イタリアンパセリ
- 適量
つくり方
-
器にクリームチーズ6切れを入れ、ふわっとラップし600wで40秒レンチン。
-
(1)ににんにくチューブ5cm、レモン汁小さじ0.5、ブラックペッパー適量、塩ひとつまみ、イタリアンパセリ適量を入れてよくまぜたら、クラッカーやフランスパンをそえて完成です。