レンジで簡単、7分で完成「豚肉と長芋と大葉のレンジ炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豚肉と長芋と大葉のレンジ炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「豚肉と長芋と大葉のレンジ炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

味付けは塩とブラックペッパーのみのシンプルレシピ。
味付けがシンプルだからこそ、長芋・豚肉・大葉のうまさを感じることができます!

材料

材料
豚バラ切り落とし
180g
長芋
150g
大葉
5枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
小さじ0.5
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに豚バラ切り落とし180g、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしたら軽くまぜる。

  2. 長芋150gの皮をよく洗い、1cm程度の輪切りにしたものを4等分にする。

  3. 大葉5枚を細切りにする。

  4. (1)に長芋を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンして、豚肉に火が通ったことを確認する。

  5. 器にもってブラックペッパーをふり、大葉をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす