レンジで簡単、7分で完成「豚肉と長芋と大葉のレンジ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラ切り落とし
- 180g
- 長芋
- 150g
- 大葉
- 5枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに豚バラ切り落とし180g、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしたら軽くまぜる。
-
長芋150gの皮をよく洗い、1cm程度の輪切りにしたものを4等分にする。
-
大葉5枚を細切りにする。
-
(1)に長芋を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンして、豚肉に火が通ったことを確認する。
-
器にもってブラックペッパーをふり、大葉をのせたら完成です。