レンジで簡単、8分で完成「ひき肉のアラビアータ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- トマトホール缶
- 半個(200g)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ中
- 1/4個
調味料
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 3つまみ
- 一味
- 8ふり(お好みで)
- かいわれ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ中1/4個をうす切りにし、ラップに包んで600wで30秒レンチン。
-
耐熱ボウルに合いびき肉100g、にんにくチューブ5cm、醤油 小さじ2、酒小さじ1、塩3つまみを入れ、ふわっとラップし600wで1分レンチン
-
(2)を軽くまぜ、トマトホール缶半個と玉ねぎを入れ、ふわっとラップし600wで2分レンチン
-
軽くまぜたら、ご飯1膳を器にもって、(3)をのせて一味を8ふりして、かいわれをのせたら完成です!