インスタントラーメンで簡単、10分で完成「クリームチーズ塩ラーメン」@ズボラ飯
材料
材料
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- トマト中
- 1個
- ピーマン
- 1個
- スライスベーコン
- 4枚
- クリームチーズ
- 3個(55g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 5cm
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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ヘタと種を取ったピーマン1個を、縦に適当に切る。
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へたを取ったトマト中1個を、串切りにする。
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ボウルに(1)と(2)を入れ、スライスベーコン4枚を1.5cm幅に切って入れる。
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(3)に、クリームチーズ3個、オリーブオイル大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れかるくまぜたら、ふわっとラップし600wで3分ンチン。
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インスタント塩ラーメン1袋を説明通りに作り、器にもったら(4)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをのせたら完成です。