インスタントラーメンで簡単、10分で完成「クリームチーズ塩ラーメン」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. インスタントラーメンで簡単、10分で完成「クリームチーズ塩ラーメン」@ズボラ飯

インスタントラーメンで簡単、10分で完成「クリームチーズ塩ラーメン」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

塩ラーメンとクリームチーズという意外な組み合わせですが、これが抜群にあいます。
手間な方はクリームチーズとベーコンを入れるだけでも美味です!

材料

材料
インスタント塩ラーメン
1袋
トマト中
1個
ピーマン
1個
スライスベーコン
4枚
クリームチーズ
3個(55g)
調味料
オリーブオイル
大さじ1.5
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. ヘタと種を取ったピーマン1個を、縦に適当に切る。

  2. へたを取ったトマト中1個を、串切りにする。

  3. ボウルに(1)と(2)を入れ、スライスベーコン4枚を1.5cm幅に切って入れる。

  4. (3)に、クリームチーズ3個、オリーブオイル大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れかるくまぜたら、ふわっとラップし600wで3分ンチン。

  5. インスタント塩ラーメン1袋を説明通りに作り、器にもったら(4)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす