レンジで簡単、8分で完成「肉味噌クリームチーズ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 合いびき肉
- 100g
- クリームチーズ
- 3個(55g)
- 大葉
- 5枚
調味料
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
つくり方
-
大葉5枚を細切りにする。
-
耐熱ボウルに合いびき肉100g、クリームチーズ3個、酒大さじ2、味噌大さじ1、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、を入れたら、軽くまぜてふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
よくまぜて、さらに30秒レンチン。
-
ひき肉に火が通った事を確認したら、器にご飯1膳をもり、(3)をのせ大葉をのせて完成です。