レンジで簡単、8分で完成「肉味噌クリームチーズ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「肉味噌クリームチーズ丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「肉味噌クリームチーズ丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

肉・味噌・チーズが濃厚にまじりあい、そこに大葉がアクセントとなって、やみつきになる味です!

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
合いびき肉
100g
クリームチーズ
3個(55g)
大葉
5枚
調味料
大さじ2
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm

つくり方

  1. 大葉5枚を細切りにする。

  2. 耐熱ボウルに合いびき肉100g、クリームチーズ3個、酒大さじ2、味噌大さじ1、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、を入れたら、軽くまぜてふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. よくまぜて、さらに30秒レンチン。

  4. ひき肉に火が通った事を確認したら、器にご飯1膳をもり、(3)をのせ大葉をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす