レンジで簡単、5分で完成「焼き肉サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛切り落とし
- 120g
- サニーレタス
- 3~4枚
調味料
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
- こしょう
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに、牛切り落とし120g、焼き肉のタレ大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ1、豆板醤小さじ1をいれてよくもみこみ、ふんわりラップ600wで2分レンチン
-
(1)をよくまぜて、さらに40秒レンチン。
-
器にサニーレタス3~4を飾り付け、(2)をのせていりごまとこしょうをかけたら完成です。