レンジで簡単、7分で完成「豚肉と舞茸の梅マヨネーズ」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラ肉
- 180g
- 舞茸
- 1パック(120g)
- 梅干し
- 2個(大きめ)
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ0.5
(砂糖で代用可)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
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梅干し2個の種をとり、叩き細かくする。
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耐熱ボウルに豚バラ肉180gとごま油大さじ1と塩、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしたら軽くまぜる。
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(2)に適当にさいた舞茸1パック、マヨネーズ大さじ2、梅干し、はちみつ大さじ0.5を入れたらよくかきまぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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軽くまぜ、器にもって刻みネギといりごまを乗せたら完成です。