レンジで簡単、7分で完成「豚肉と舞茸の梅マヨネーズ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豚肉と舞茸の梅マヨネーズ」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「豚肉と舞茸の梅マヨネーズ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

マヨネーズと梅干しの旨味が豚肉とまいたけに染み込んで、とっても美味しいレンジ炒めです。
味が物足りない方はお醤油を少し入れてください。

材料

材料
豚バラ肉
180g
舞茸
1パック(120g)
梅干し
2個(大きめ)
調味料
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
大さじ0.5
(砂糖で代用可)
少々
こしょう
少々
刻みネギ
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. 梅干し2個の種をとり、叩き細かくする。

  2. 耐熱ボウルに豚バラ肉180gとごま油大さじ1と塩、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしたら軽くまぜる。

  3. (2)に適当にさいた舞茸1パック、マヨネーズ大さじ2、梅干し、はちみつ大さじ0.5を入れたらよくかきまぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 軽くまぜ、器にもって刻みネギといりごまを乗せたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす