トースターで簡単、10分で完成「ズッキーニの生ハム巻き焼き」
材料
材料
- ズッキーニ
- 中1本
- 生ハム
- 6枚(60g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
ズッキーニ1本のヘタをとり、縦に6等分に切る。
(半分にきって、さらに1/3づつ切る。) -
ズッキーニに生ハムをまき、軽くシワをつけたアルミホイルにのせ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけたら、トースター1000wで5分程度、生ハムに焼き色がつくまで焼く。
-
トースターで焼いている間に、耐熱ボウルに白ワイン大さじ1.5を入れラップをせずに30秒レンチンし、レモン汁大さじ0.5、塩ひとつまみを入れかるくまぜる。
-
器にズッキーニをもり、(3)をかけたらブラックペッパーをかけたら完成です。