トースターで簡単、10分で完成「アスパラメジャーノ」@ズボラ飯
材料
材料
- アスパラ中
- 4本
調味料
- パルメザンチーズ
(粉チーズ) - 大さじ3
- 溶かしバター
- 15g
- レモン汁
- 小さじ0.5
- ドライパセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 少々
つくり方
-
アスパラ中4本の根本を切り、ラップにつつんで600wで2分レンチン。
-
軽くシワをつけたアルミホイルにアスパラをのせ、パルメザンチーズ大さじ3、溶かしバター15g、レモン汁小さじ0.5をまわしかけたら、トースター1000wで5分程度、パルメザンチーズにに焼き色がつくまで焼く。
-
器にもって、ドライパセリ、塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。