ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「海老パン」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. パンレシピ
  3. ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「海老パン」@ズボラ飯

ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「海老パン」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • ホットサンドメーカー
  • 7分
  • 1人前

みんな大好きエビパンをホットサンドにしました!
大葉をパクチーにかえても美味しいです!

材料

材料
6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
2枚
冷凍エビ
60g
スライスベーコン
2枚
大葉
5枚
とろけるチーズ
2枚
調味料
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ0.5
レモン汁
小さじ0.5
にんにくチューブ
4cm
こしょう
適量
ひとつまみ
バター
10g

つくり方

  1. 2枚の食パンの中面にそれぞれバター10gを塗る。

  2. 解凍した冷凍エビ60gを粗くみじん切りにする。

  3. 大葉5枚を千切りにする。

  4. 耐熱ボウルにエビ・大葉を入れ、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ0.5、レモン汁小さじ0.5、にんにくチューブ4cm、塩ひとつまみ、こしょう適量を入れたらよくまぜたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。

  5. 食パンをホットサンドメーカーの上にのせ、食パン→とろけるチーズ1枚→スライスベーコン2枚→(4)→とろけるチーズ1枚の順にのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。

  6. お皿にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす